淮南发布 客户端下载

军地合力军民携手 坚决打赢抗洪抢险硬仗

2020-07-23 10:51:19 淮南日报

杨学伦来淮看望慰问抗洪抢险部队官兵时指出

军地合力军民携手 坚决打赢抗洪抢险硬仗

林海参加

7月22日下午,省军区副政委杨学伦来淮看望慰问抗洪抢险部队官兵。省退役军人事务厅厅长林海,市委常委、淮南军分区政委项金宏,副市长汤传信等参加慰问。

在武警淮南支队,杨学伦看望前来我市支援的中国人民解放军东部战区某部官兵,听取了7月20日紧急驰援我市以来,部队官兵投入抗洪抢险任务进展情况,询问了解官兵在食、宿、穿等方面存在的困难和需求,并深入淮河大坝三水厂取水口段,慰问了正在抢险一线紧张奋战的部队官兵和退役军人抗洪抢险突击队队员。

杨学伦对驰援我市抢险的部队官兵在防汛抢险一线的顽强拼搏精神给予了充分肯定。他指出,洪水无情人有情,赴汤蹈火子弟兵,在全省汛情全线告急的关键阶段,人民子弟兵是战胜洪魔的“定海神针”。要坚定战胜洪水的信心和决心,真正发挥部队在抗洪抢险中的中坚力量和突击队作用,保持持续的战斗力,全力以赴向党和人民交上一份合格答卷。要进一步巩固拥军优属、拥政爱民的光荣传统,视灾区为故乡,视群众为亲人,与人民群众身在一起、心在一起,让军民鱼水情谊在抗洪抢险中得到进一步巩固。淮南市要继续做好对抢险部队官兵的生活服务保障,及时了解战士们的身体情况、生活困难,为官兵们保持持续坚强战斗力做好后勤服务,军地合力,军民携手,坚决打赢这场抗洪抢险的硬仗。(记者 谢勇)

(编辑:宋歌,初审:田野,终审:梁明)

相关内容